• 07 «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • » 09
**NONE**
堂本光一さんのソロ活動だけを応援しています。I hope for the dissolution of KinKi Kids.
スポンサー広告
スポンサーサイト
--------------:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
page top
今日は以前勤めていた会社の子達を招いて昼食会。
おもてなしレパートリーが非常に少ないので
また被らないように記録。

ということで以下は興味のある人だけどうぞー。
夕食の参考になれば幸いです。
20110227

・ホタテのカルパッチョ
通常の作り方+ゆずの皮で香り付け
トマトとバラク(別名アクアプラント)を添えて

・カブと玉葱のスープ
無塩バターで玉葱スライスを半個分薄い飴色になるまで炒めて、
チキンブイヨン入りのスープ400cc、冷ご飯20gを加え、
カブスライスを茹でる。カブは小さければ3個、大きければ2個。
20分茹でて粗熱を取ってミキサーにかけて、
牛乳150cc、生クリーム50ccを入れて温め直す。
彩りにカブの葉を刻んだものをちょっと。

・バーニャカウダソースとアスパラ&トマト
バーニャカウダソースは手抜きで瓶詰めのものを電子レンジでチン。
ほんのちょっと温めるだけじゃないとアンチョビが固まるので注意。
東急に売ってたのが美味しかったです。
以前、友人がくれたエシレのミニバターを入れるココットがソース入れに丁度。
可愛いー♪改めてありがとう(^_^)/

・マスカルポーネのチーズリゾット
普通にリゾットを作って、仕上げにマスカルポーネをがっつり好きなだけ。

・チキンと豚バラ肉のカチャトーラ
鳥もも肉、手羽元、豚バラブロックを使って普通にカチャトーラを作る。
最後にイタリアンパセリ。
でもこれ↑癖があって嫌いな人もいるから食べる人に聞いてから。

【オマケ】
イタリア土産に貰ったミラノのチョコレートが凄く美味しかった。
誰かミラノに行って買って来てくれないかなぁ・・。
*調べたらヨーロッパに結構お店がある模様。
韓国に遊びに行って来た子は韓国海苔のお土産。
これも美味しかった♪
関連記事
page top



管理者にだけ表示を許可する
 
Copyright © 2017 **NONE**. all rights reserved.

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。